createch ag | Gaswerkstrasse 92 | 4900 Langenthal | Schweiz | +41 62 919 41 21 | info@createch.ch

Mikrolaserbohrungen für die Lebensmittelindustrie

Laserbohrungen schnell und präzise - auf kleinstem Raum

Fast jedes Lebensmittel kann in riesigen Stückzahlen hergestellt werden. Auch Käse verarbeitet die Lebensmittelindustrie in grossen Mengen. Die Lasertechnologie garantiert in dieser Sparte ebenfalls eine schnelle und präzise Materialverarbeitung auf Flächen, die dünner als ein menschliches Haar sind.

Aus qualitativ hohen Edelstählen bearbeiten wir Siebe für die Käseproduktion. Mit einer Frequenz von 20 bis 50 Löchern pro Sekunde werden Löcher mit 0.05 bis 0.6 Millimetern Durchmesser in den Rohling gebohrt. Die industriellen Käsesiebe werden mit bis zu einer Million kleinster Löcher versehen.

Wenn wir ein Filterrohr bearbeiten, bekommen das in der Produktionshalle alle Mitarbeitenden mit. Das Geräusch, das bei diesen Bohrungen entsteht, erinnert an das Knattern eines Maschinengewehrs.